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Festeggiare l’ingresso nell’alleanza Slow Food Cuochi e Pizzaioli. Questo il motivo per cui Pamela Viggiano e Francesco Maiorano hanno organizzato l’evento di sabato 13 maggio scorso.
Sold out per una serata di riflessione sull’importanza della qualità in cucina che non va mai disgiunta dall’etica e dai buoni sentimenti.
C’erano davvero tutti alla “Trattoria San Francisco” alla frazione Pollica di Tramonti. Rita Abagnale, l’ambasciatrice “Slow Food” per eccellenza; Andrea Ferraioli, fiduciario della condotta “Costa d’Amalfi” e tanti produttori di eccellenze nostrane hanno portato il proprio contributo alla missione di questa coppia speciale e folle.
Pamela e Francesco sono quotidianamente impegnati per promuovere e far conoscere la propria filosofia di cucina.
L’altra sera ci sono riusciti declinando un menu i cui protagonisti sono stati i migliori prodotti Slow Food.
La degustazione è stata inaugurata dallo gnocco ripieno di ricotta e sfusato amalfitano su crema di carciofo bianco di Pertosa abbinato alla birra Sireneuse al limone del birrificio “TraMonti”.
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All’insegna delle tipicità locali l’antipasto con ciliegina fior di latte, caciocavallo podolico, capocollo, salsiccia secca e verdure di stagione.
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È poi giunto il momento delle pizze dell’Alleanza: Re Umberto (con pomdooro Re Fiascone);
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Cetarese con filetti di pomodoro Re Fiascone, colatura tradizionale di alici di Cetara e origano;
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Campagnola con scarola stufata, alici di Cetara e olive Salella del Cilento;
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Cilentana con carciofi di Pertosa e salamino piccante artigianale.
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Dulcis in fundo “guardando il rosso del tramonto”
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ovvero il cake al cioccolato e arance di Pagani con marmellata di limoni con la birra Otium del birrificio “TraMonti” in abbinamento.