Menu quaresimale. A organizzarlo ieri sera è stata la poliedrica “Famiglia Principe 1968” dal quartier generale di via Santacroce a Nocera Superiore. Ormai, Lorenzo, il giovane patron, ne sa una più del diavolo. Per non indurre in tentazione gli affezionati che chiedono coccole al palato anche durante i venerdì che precedono la Pasqua ha organizzato una cena degustazione in onore dello stoccafisso e del baccalà.
![Lorenzo Principe](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9371.jpg?w=225)
Se a questa intuizione si aggiunge la sapienza e la passione per la cucina tradizionale che contraddistingue Lorenzo e la sua famiglia da tempo immemorabile, il risultato è ineguagliabile, dall’indimenticato “Ristorante Europa”, ancora impresso nella mente di tutti.
![Vincenzo Principe](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9370.jpg?w=225)
L’entusiasmo della signora Rosanna, detentrice dei sapori e delle alchimie dei cibi dei tempi che furono, si unisce alla determinazione e alla capillare attenzione per ogni singolo piatto dello chef Agostino Scarpa. Insieme fanno dell’Osteria “Luna Galante” una tappa obbligata per chi non vuole perdere se stesso.
Se a ciò si aggiunge che il percorso intrapreso per la riscoperta e alla valorizzazione del territorio è stato premiato con l’attribuzione della preziosa chiocciola “Slow Food”, ogni parola può risultare superfluo.
La Famiglia Principe è sinonimo di cibo buono, pulito e giusto.
E ieri sera si è ottenuta la conferma ufficiale. Solo chi è raffinato e ricercato riesce ad armonizzare ed equilibrare in modo delicato e unico degli ingredienti che in mani inesperte avrebbero potuto compromettere il risultato.
Invece, gli ospiti si sono incantati nel gustare l’insalatina di stoccafisso con papaccelle napoletane,
![Insalatina di stoccafisso con papaccelle napoletane](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9377.jpg?w=225)
le polpettine di baccalà su passata di ceci di Cicerale,
![Polpettine di baccalà su passata di ceci di Cicerale](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9379.jpg?w=225)
i bucatini con stoccafisso e corbarini dei Monti Lattari,
![Bucatini con stoccafisso e corallini dei Monti Lattari](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9382.jpg?w=300)
il trancio di baccalà in crosta di pannocchia con cipollotto nocerino,
![Trancio di baccalà in crosta di pannocchia con cipollato nocerino Dop](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9384.jpg?w=225)
la bracioletta di ventricella di stoccafisso all’antico pomodoro di Napoli.
![Bracioletta di ventricella di stoccafisso all'antico pomodoro di Napoli](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9386.jpg?w=300)
E se potesse non bastare, in soccorso è arrivata la mousse di cioccolato Callebaut
![Mousse di cioccolato Callebaut](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/02/img_9391.jpg?w=300)
abbinata allo spumante “Don Andrea 1936”.
Infatti, perfetti alleati del menu si sono rivelati i vini dell’Azienda Santacosta di Giuseppe Pagano. Degno di nota anche la linea quarto di vigna nella versione frizzante e ferma.
Per una volta, è ammesso uno strappo alla regola e regaliamo un applauso ad Antonella, Lorenzo, Rosanna e Vincenzo. Ad maiora!