Paolo Amato e Lorenzo Montoro saranno le guide d’eccezione di un percorso durante il quale le emozioni si alterneranno alle percezioni gustative.
Venerdì 11 novembre, alle 20.30, presso “Al Paese” in Nocera Inferiore, i naviganti del gusto potranno essere protagonisti di un’avventura unica.
Paolo e Lorenzo, rispettivamente patron del “Caseificio Aurora” di Sant’Egidio del Monte Albino e chef residente dell’osteria contadina, ormai non hanno bisogno di presentazioni.
Da sx: Lorenzo Montoro e Paolo Amato
Stesso discorso per il patron di “Al Paese”, Luca Ingenito, il primo dei sognatori. Se volessimo identificarlo con un personaggio del passato non troppo lontano, potremmo pensare a Jack Kerouac. Luca è sempre “on the road” per scoprire, intuire, rappresentare, svoltare, viaggiare con i gioielli dell’operosa terra di Lavorate (la frazione di Sarno a vocazione agricola), la stessa che ha dato i natali a Lorenzo.
Così tutti insieme, complici anche la presenza costante, ma silenziosa di Enza Cicalese, hanno scandito le tappe di un itinerario indimenticabile dove niente è stato lasciato al caso.
I colori dell’autunno si uniranno alle candide creazioni di Paolo Amato (mozzarella, robiola e yogurt di bufala; caciocavallo di razza bruna alpina; formaggio blu di jersey) grazie alla sapienza artigianale di Lorenzo Montoro che, nelle sue mani, conserva i riti, le preparazioni, le magie del mondo contadino.
Compagni privilegiati saranno i vini dell’Azienda Vinicola Santacosta di Torrecuso del wine-maker Giuseppe Pagano.
Il “Viaggio Al Paese dei formaggi e dei campi” sarà un’escursione enogastronomica unica in un luogo caldo, accogliente, familiare di cui, una volta varcato l’uscio, non si potrà più fare a meno.
Menu
Entrée
Soffice di mozzarella, giallo di inverno e croccante di freselle
(Don Andrea 36 08 Bianco spumantizzato)
Antipasto
Fonduta di bruna alpina, uovo croccante con ortaggi vernaioli e tartufo
(Don Andrea 36 08 Bianco)
Primo
Cappelletto di casa con blu di jersey e manto di zucca lunga
Secondo
Ossocollo di maialino con ovatta di robiola di bufala e pizzaiola fumante
(Don Andrea 36 08 Rosso)
Dessert
Cremoso di cachi freschi, mandarino di Natale e yogurt di bufala
(Don Andrea 36 08 Moscato)
Vini
Azienda Vinicola Santacosta
Don Andrea Bianco spumantizzato
Don Andrea Bianco
Don Andrea Rosso
Don Andrea Moscato
Costo degustazione: 40,00 € a persona (vini inclusi)
Per info
Osteria Al Paese – via Papa Giovanni XXIII, 11 – Nocera Inferiore (Sa)
Tel. 0815176722