Sold out per “Le voglie di Pizza di Luigi Cippitelli”. Mercoledi scorso, in via Astalonga a San Giuseppe Vesuviano, ha riscosso il favore del pubblico l’omaggio al territorio campano e alla sua creatività pensato dal maestro pizzaiolo in collaborazione con “Ritratti di Territorio”.
Luigi è uno chef della pizza perché crea, inventa, sperimenta, armonizza. Gioca con gli impasti, ma li arricchisce con preziosi ingredienti che danno vita a vere e proprie opere d’arte che scatenano sensazioni inimitabili al palato.
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Se ne sono accorti tutti, l’altra sera: appassionati degustatori, giornalisti e foodblogger tutti lì per saperne di più su uno dei più bravi artigiani della Campania che si contraddistingue per una profonda educazione e per un’arte mai urlata.
È un pizzaiolo operoso. Si chiude nel suo laboratorio, studia e poi presenta i risultati ai clienti che ormai non chiedono neanche più il menu.
Infatti, l’entrée non è stata scontata l’altra sera: la composta di ricotta con testa coppata, pesto di basilico, olive nere disidratate e pomodori datterino.
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Al via poi la sfilata di pizze accompagnata dalle birre Agrado (la chiara e l’ambrata),
inaugurata dalla Margherita con mozzarella di bufala campana Dop;
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la Sud Slow (fior di latte, cipollotto, capocollo di Martina Franca, oliva salella ammaccata del Cilento, crema di asparagi e olio evo di Terzigno)
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in omaggio all’Alleanza Slow Food di cui Luigi fa parte; la Cetarese (pomodoro datterino giallo, alici di Cetara, cipolla al vin cotto, origano e olio evo).
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A sorpresa arriva anche una pizza fuori menu: Campania in un morso (nocciole di Giffoni, fior di latte, papaccella napoletana, lonzarda maialino nero casertano, olive nere disidratate)
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che manda letteralmente in visibilio le papille gustative di tutti.
Infine, la Montanara Vesuviana (provola affumicata, piennolo del Vesuvio Dop, olio evo di Terzigno, provolone del Monaco Dop e basilico).
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Luigi Cippitelli conferma la sua creatività al momento del dolce quando presenta la panna cotta con un’emulsione di pomorino datterino giallo
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abbinata ai liquori Alma De Lux
di Luisa Matarese (piennolo; peperoncino, limone e zenzero; liquirizia; basilico).
Una serata davvero indimenticabile per l’esempio che rappresenta la famiglia Cippitelli.
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Vicino a Luigi, c’è Marco, il fratello di poco più giovane, che si è impegnato anima e corpo affinché la serata fosse impeccabile e gli ospiti ricevessero contemporaneamente le pizze. D’altronde in cucina c’è anche la mamma e alla cassa papà Vincenzo, una presenza costante e fondamentale.
Una squadra da imitare!
Voglia di Pizza, via Astalonga 38 – San Giuseppe Vesuviano
tel. 0815295302