Gli spaghetti sciuè sciuè di Philly D’Uva sono stati protagonista al cooking show di “Vitigno & Terroir”, svoltosi domenica scorsa nell’incantevole scenario di Villa Calvanese a Castel San Giorgio. Di seguito la ricetta per i lettori di questo blog.
Spaghetti sciuè sciuè
Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di pomodoro San Marzano
300 g di spaghetti
1 cipollotto nocerino
1 mazzetto di rucola
20 foglie basilico
20 foglie prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
2 fette di pane raffermo (solo mollica)
100 g di parmigiano
60 g di gherigli di noce
olio evo q.b.
sale q.b.
Calate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Intanto in una padella fate appassire il cipollotto tritato con 2 cucchiai di olio, unite i pomodori tolti dal sugo e tagliati a pezzettoni; salate e lasciate cuocere 5 minuti. In un mixer, unite tutti gli altri ingredienti aggiungendo a filo un po’ di olio (non dovete ottenere un pesto, ma delle briciole quindi non esagerate con l’olio).
Aggiungete le briciole nella padella del pomodoro. Colate gli spaghetti ormai cotti e conservate un mestolo di acqua di cottura, scolateli ed uniteli al sugo. Mescolate e servite.
Foto Mariana Silvana Dedu