Buona la prima. Ha riscosso il gradimento del pubblico l’evento organizzato da Eduardo De Filippo e Angela De Vivo.
Pizza: arte antica e nuove interpretazioni. Questo il titolo dell’evento svoltosi ieri sera presso il ristorante-pizzeria “La Tabellara” in Piazza Lago a Sarno.
![Da sx: Eduardo De Filippo e Angela De Vivo](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3391.jpg?w=225)
Eduardo il padrone di casa della struttura e Angela, la giovane pizzaiola sarnese, allieva di Gino Sorbillo, titolare di “Pizza pazza per i pazzi della pizza” hanno interpretato la pizza, l’Agro Nocerino-Sarnese e la Campania a modo loro.
La degustazione è stata organizzata in collaborazione con “Ritratti di Territorio”, il blog della giornalista Nunzia Gargano e le Edizioni dell’Ippogrifo.
Il menu a base di pizza con la farina Molino Pizzuti, sponsor tecnico, ha incontrato la soddisfazione dei degustatori.
![Da sx: Michele Albero, Eduardo De Filippo, Angela De Vivo, Antonio Langone](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3393.jpg?w=300)
Così dalle 22 a mezzanotte sui tavoli sono passate le creazioni di Eduardo: pizza fritta napoletana,
![Pizza fritta napoletana](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3423.jpg?w=300)
a libretto,
![Pizza a libretto](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3406.jpg?w=300)
classica napoletana con filetto di pomodoro San Marzano, basilico e mozzarella di bufala campana;
![Pizza classica napoletana](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3420.jpg?w=225)
e quelle di Angela: scazzoppoli allo zafferano con bufala su letto di sugo di pomodoro nero;
![Scazzoppoli allo zafferano con bufala e basilico frutto su letto di pomodoro bruno](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3395.jpg?w=225)
pizza al germe di grano con peperoncini verdi, pomodorini gialli e provolone del Monaco;
![Pizza al germe di grano](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3419.jpg?w=300)
pizza variegata al gelato nei gusti latte di mandorla e gelsi della mitica Gelateria Mennella di Torre del Greco.
![Pizza variegata al gelato](https://ritrattiditerritorio.files.wordpress.com/2015/09/img_3427.jpg?w=300)
Il compito di innaffiare il percorso pizza è spettato alle bionde dei birrifici artigianali “Bella ‘Mbriana” di Nocera Inferiore e
Agrado di Olevano Sul Tusciano.
A fine serata, la soddisfazione maggiore è stata guardare i volti di Eddy e Angela, un misto di emozione e allegria per avercela fatta insieme.