Ieri vi abbiamo lasciato l’acquolina in bocca scrivendo delle polpette di carote realizzate dalla pizzaiola Angela De Vivo di “Pizza Pazza per i Pazzi della Pizza” in San Valentino. Oggi pubblichiamo la ricetta per darvi la possibilità di ripeterla a casa.
Polpette di carote alla Angela
Ingredienti
1 kg di pane raffermo
800 g di carote
500 g di caciocchiato
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Il giorno precedente la degustazione delle polpette, lessate le carote e lasciate colare tutta la notte, come farete col pane dopo averlo bagnato.
Il mattino seguente, schiacciate le carote, tritate il formaggio, sbriciolate il pane e impastate tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto omogeneo. Se risulta molle, potete aggiungere un po’ di pan grattato realizzato da voi.
A questo punto, realizzate delle sfere e immergete in una padella con abbondante olio bollente. La polpetta è pronta quando diventa diventa dorata tendente al bruno.
Pizza Pazza per i Pazzi della Pizza, San Valentino Torio