Grande successo stanno riscuotendo le serate dedicate alle preparazioni a base di cinghiale, organizzate dal ristorante “Il Trifoglio” di Pimonte. Dal 19 dicembre e per tutto il mese di gennaio, sarà possibile degustare un menu dedicato dove gli ingredienti utilizzati contribuiscono a una declinazione armonica di sapori, capace di catturare il palato anche dei più restii come me.
Merito probabilmente dell’attenta selezione dei prodotti della dispensa da parte di Antonio, Lucia e Maria Romano e della sapienza dello chef Aniello Somma, sempre attento alla composizione di ogni singolo piatto.
Un viaggio avventuroso, così può essere definito il percorso “A cena con il cinghiale”.
Si parte con il vol au vent con finanziera di cinghiale e porcini,
seguito dal ricco antipasto: sfoglie di Langhirano con ovalina vaccina,
accompagnate da frittelle
e bruschette con pomodori,
poi brasato di cinghiale e polenta,
involtini di verza e cinghiale,
zuppetta di borlotti, castagne e cinghiale.
Risulta molto delicato il primo piatto: fusilli corti con ragù bianco di cinghiale, chiffonade di carciofi e frutta secca.
Sublime il connubio di cinghiale e semolata alla graticola, accompagnato da una forchettata di broccoli
Indovinata anche la scelta dei vini della Cantina Iovine di Pimonte.
Infine, la mousse ai marron glacé con guarnizioni croccanti
che si impone all’attenzione anche dei degustatori più critici insieme alle morzellette
Non ci sono parole per descrivere l’entusiasmo dei fratelli Romano che hanno deciso di proporre cucina tradizionale, ma rielaborata, in un territorio come quello dei Monti Lattari che molto spesso viene identificato, erroneamente, come patria di pietanze blande e grossolane.
Costo degustazione: 25,00 € (vini inclusi)
Per info
Ristorante “Il Trifoglio” – via Piano, 24 – Pimonte (Na)
Tel. 0818792138